воскресенье, 13 ноября 2022 г.

ОТВЕТ НА КЛИЧ ЧУМРАБОТНИЦЫ




И бросила я все свои суетные, мирские дела, ибо услышала далёкий и настойчивый, такой родной, чудесный, серебристый голос, властному зову которого даже мёртвый не мог бы противостоять: "Лола, выходи из подполья!. И словно тот зомби, который идёт на запах сырого мяса вопреки всем препятствим, с замутнённым взором, раздувающимися от вожделения ноздрями, я направила свою мышь на нужную икону и кликнула по ней. 


Товарищи блоггеры, выходите из своих дыр. Ваши голоса - письмена, несущие свои важные для человечества послания, новости, нужны страждущим ПЧ! 

Ладно. Начну первая.

Жизнь у меня течёт своим ходом. Седьмого Дидье опять пел. (Вспомнила историю о Раневской. Приходит к ней кто-то там и рассказывет:"Я вчера была в гостях у N. И пела для них два часа". Раневская прерывает её возгласом:" Так им и надо! Я их тоже терпеть не могу!") Если серьёзно, Диде поёт хорошо. Ему долго аплодировали. 

Были на море. Вода примерно +14. Я одна в ней и плюхалась. Когда я зимой купалась в Средиземном море, закутанные люди с удивлением и содроганием смотрели на меня, пожимали плечами и говорили:"Русская!" Вот такую я создала вам репутацию за границей. Здесь же редко кому приходит в голову, что я не бретонка. Такая же круглолицая и скуластая, крепкого телосложения.

У Дидье был день рождения. Пришли гости. Мариза - та старушка из предыдущего поста и Жаки - её сосед и аккомпаниатор. Мы приготовили салат " Оливье". Французы с удивлением узнают, что у нас его называют "французским". Заправляю я его вкуснейшим майонезом, который готовит Дидье. И конечно же мы подали на стол манты. По этому поводу мы сделали паузу в диете. (Мы отказались от мучного, картофеля и пр. и сладкого. Вместо сахара изредка балуемся "Стевией". Я пеку "хлеб" из льняной муки.)

Потом мы, конечно же, музицировали. Жаки - великолепный гитарист. Они обменивались с Дидье ритмами и аккордами, техническими приёмами. Пели мы все, конечно же. Записи нет. Либо ты участвуешь, либо записываешь. И вообще, я перестала фотографировать и снимать, как раньше, так как это мне мешает переживать жизнь непостредственно и в полноте ощущений.

В "Телеграме" я влипла в эзотерические чаты, в которых все рассуждают о смысле жизни. Я внесла свою столь характерную для меня освежающую коричневую струю в их благостную, светлую атмосферу безусловной любви и толерантности, о которой они мигом забыли, набросившись на меня "аки псы смердящие".

В моём саду розы отцвели, зато неожиданно расцвела калина, космея и львиный зев. Сеяла я эти цветы весной. Лето было засушливое. Они отсиживалсь в прохлдце. Зато теперь установилась типичная для этой местности погода. Днём +18 - 20, пять мину дождь, пять минут солнце. Вот они и вылезли. В соседнем саду буйно расцвела белая камелия. Она разрослась до размеров раскидистого дерева. Когда мы только переехли, я поразилась её обильному цветению в ноябре - декабре. Позже вылезут красные цветы. По всей видимости два куста были посажены рядом.

Вот вроде бы и все новости.

P.S. О моём бесценном вкладе в телеграмно-чатовское дело: Дети обсуждаю, в кого они обрядятся на новый год. Маша рассказывает, что наденет всё белое и будет снежинкой. Петя будет в оранжевом. Он будет лисой. Вася решил, что нарядится во всё коричневое и испортит всем праздник.

Простите меня за этот очень бородатый анекдот. Не могла удержаться.



38 commentaires:

Ирина Полещенко комментирует...

Хилола, давно про вас ничего не слышала. Очень рада вашему новому посту. Спасибо, что рассказали о своей жизни. Обо мне тоже можете узнать по моим постам в "Волшебном фонарике" и "Блоге Кота Васьки". Послушала песню девушки в вашем посте.
Интересно, на каком языке она пела!

Наталья Колчанова комментирует...

Лола, посмеялась над анекдотом! Да, иногда хочется в коричневое нарядится!
Представляю какая красота у тебя в саду, ну или в соседнем. Мне очень нравится как цветет камелия. А какой запах!!
А у нас снег идет. На улице не холодно, -2, но сыро и одежда и обувь сразу мокнут. Выносила мусор и немного погуляла возле дома, дальше идти не хочется.

ЧУМработница комментирует...

Лола))) Красотка! На фото, где ты выходишь из пещеры, ты похожа на наш легендарный тундровый народец под названием "сихиртя")) Они жили в тундре до ненцев, под землёй, выходили только днём. были очень мастеровые и талантливые. Может, ты тоже "ихняя"?))
Про "не записываю-не снимаю" очень понимаю. ты теряешь половину эмоций от того, что отвлекаешься на "как бы хорошо снять".
Хлебай жизнь полной ложкой, но не забывай о тех, кого приручил)

Живу нынче больше в соцсетях ВКонтакте конкретно. Веду аж три группы и свою страничку изредка. Там аудитория ваще иная. В блогах дороги люди, с которыми давно общаешься. Это отдельная песТня)

ЧУМработница комментирует...

Лола, написала длиннющий комментарий, который исчез в дебрях Блогспота))
Короче, на фото, где ты выходишь из пещеры, ты очень похожа на маленький легендарный тундровый народец - сихиртя) Народец жил до ненцев в тундре, жил под землёй, выходил ночью, был мастеровым и талантливым. Мне кажется, ты тоже из этого рода))
Блоги затихли, это понятно. Много рекламы, не отображаются многие картинки, сложно оставить комментарий, в соцсетях проще и легче получить обратную связь.
И тем не менее, здесь иная аудитория, которой дорожу. Как у Маугли, "мы с тобой одной крови")

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, я тоже очень рада Вам. Сейчас зайду!

Dodo комментирует...

Наталья Колчанова, мокрые ноги - неприятно. К моему большому сожалению, этот сорт камелии не пахнет, как и большинстов местных цветов. Я думала, что камелия вообще без запаха, но мы как-то попали на большой цветочный рынок, на котором был душистый сорт камелии.
Хочу снега. В позапрошлом году был снег. Хотя дороги сразу покрылись коркой льда. Люди здесь непривычны к такому холоду. У нас бы сразу посыпали дороги хотя бы песком.

Dodo комментирует...

ЧУМработница, вот оказывается, откуда я родом! А я-то думала. Симпатичные какие люди.)))))
Да, в блоге другое общение. Такое уютное, тёплое. Вижу тебя в ВК. Хотя не так уже часто. Не активничаю особо.
Рада, что твоя жизнь, как ввсегда, бьёт ключом да не по голове. Ты умница! Сколько обаяния и энергии. Как тебя на всё хватает?

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, молодец, что из подполья выходишь и за собой народ зовешь.
Пора следовать твоему примеру, а то вот скрылась от глаз посторонних, писательский зуд поутих, но рассказывать есть о чем и километры фотографий ждут публикации.

Kitanko комментирует...

Как хорошо, что ты появилась. Особенно с хорошим анекдотом))

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, так это Ира - Чумработница всё! Вликий Агитатор! А у меня сколько фотографий и фильмов накопилось!!! А ведь как лень-то. И зуд у меня тоже есть. Во всём теле, начиная с кончиков пальцев.Писать пока вроде бы не о чем. Идёт период накопления. Может, обыграть как-то эту ярмарку тщестлавия, что царит в чатах неутомимых борцов со своим эго во имя торжества безусловной любви и всеринятия, материализуемой на практикев виде страшных склок и базаров. Какая там борьба за звание более просветлённого и наиболее смиренного!!! Сколько ярости! Да это ведь в письменной форме. Каждый прячется за своим ником или как там это называется - логином? Вот это совсем не хило.

Dodo комментирует...

Kitanko, спасибо Оля. Эффектно так вышло. Даже из коричневого не успела переодеться.

meychel комментирует...

...Притихли все,
Сидим по-норам,
И неохота говорить,
Но потихоньку продолжаем
И петь, и слушать, и бубнить...
Советов здесь давать не буду,
Хозяин сам себе в норе,
Но если вылез ты к народу,
Забей нору, останься здесь...:))

Семён комментирует...

Мои поздравления и наилучшие пожелания Дидье!

Dodo комментирует...

meychel, Ира, как верно ты отразила общее настроение. Стращают нас всякими страстями. Хорошо, что мы телевизор не смотрим. Но всё равно слухи доходят

Dodo комментирует...

Семён, милый Семён, большое спасибо Обязательно передам.

Lena комментирует...

Поддерживаю, Лола!
Пора вылазить из нор, даешь глоток свежего воздуха и трезвых взглядов на окружающее!
Отличный пост) Повеяло чем-то хорошим, добрым и давно забытым)

Ирина Яранова комментирует...

Лола,с трудом нашла местечко, где оставить свой краткий коммент.
Ничего уже не понимаю, что происходит в блогере.
Поняла, что твои розы давно отцвели, как те хризантемы в сады.
Жму руку - Ирина Яранова.

Dodo комментирует...

Lena, да, Лена. А то мне кажется, что все как-то закисли. Ира Чумаботница нас здорово возбудила. Рада тебя видеть.

Dodo комментирует...

Ирина Яранова, да, жаль роз. В прошлом году они цвели долше. Зато другие цветы неожиданно вылезли и даже расцвели.
Нэнавижу все эти перемены. Только приспособлюсь к чему-то, аж гордится собой начинаю, как трахтибидох! чёртов апгрейдинн. И я опять, как ёжик в тумане.

a.l.ti комментирует...

Пост полон музыки: Дидье поет, Жаки аккомпанирует, Лола купается, розы цветут, хлеб из льняной муки и французкий Оливье) спасибо за настроение)

Dodo комментирует...

a.l.ti , Аленька, оказывается, я столько всего вставила в один маленький пост. Спасибо тебе, дорогая. Жаки тоже поёт. У него красивый голос. Да, есть ещё хлеб из миндальной муки.Вкусно. Кажется дорого, но на самом деле он очень сытный. И без углеводов, сахара, насыщение наступает гораздо быстрее. Послезавтра опять сядем на диету.Сегодня напоследок налепили пельмешек. Как я их люблю!

Ирина Куничкина комментирует...

Здравствуйте, Лола и Дидье!
Сначала примите мои поздравения имениннику.
Пусть всегда будет удача.
Радуюсь теплым дням и цветам.
У нас тоже распускаются розы (третий раз за год), правда не такие большие и сочные, как в начале и конце лета.
В этом году красивая осень - наконец то деревья почти пожелтели, правда, облетать не все хотят.
У меня за окном снова начал расти шиповник. Думаю, если будет теплая погода, то к новому году могу получить новые цветы.
В прошлом году аккурат к новому году прямо в окно (между рамой и решеткой) проросла веточка, на которой распустился цветочек.

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, спасибо, дорогая. Я ему передам.
Розы обильно цвели два раза. Я даже попыталась ликёр сделать из лепестков. Вроде бы напиток вышел неплохой. Я туда сунула мёда и изюма. Но, к сожалению, розами не пахнет.
Шиповник это здорово! И как удачно проросла. Я так люблю, когда цветы увивают окна и стены. Мы пустили пару розовых веток дальше вдоль стены.
У нас уже листья вовсю облетают.Сначала облетела рябина. А ягодки птицы склевали ещё летом. Потом - клёны. Позже всего оголяются дубы.
Чтоб Ваш сад цвёл пуще прежнего!

Iri комментирует...

Когда вокруг чернота и нагота (деревьев, конечно), а под ногами то лужи, то снежная каша, читаешь о цветущих садах как сказку о далеком и прекрасном. Наш огородный сезон наконец закончен. Хочу снега и льда, лыжи и коньки. Ноябрь какой то самый печальный месяц года. Ни то , ни сё. Но как тут не вспомнить - у погоды нет плохой погоды, каждая погода - благодать, дождь ли снег, любое время года , надо благодарно принимать... Так что благодарно принимаю - есть время поразиышлять, прочитать такие посты как этот , от а до я, и даже вписать комментарий :).

Светлана Бохонько комментирует...

Лихорадит блоггер. Писала вчера комментарий, не сумела отправить. Дубль 2.
Спасибо, Лола за пост: и за песню, и на физиономию:))) , и за анекдот.
Хорошо, что рука не дрогнула , и мышь попала туда, куда нужно)))

Dodo комментирует...

Iri, милая Ира))))) Хорошо, что в первом предложении было уточнение о деревьях. Я подумала, что Вы живёте в диком африканском племени))))) Наш огородный сезон был неудачен. Во-первых, земля вся каменистая.Во-вторых, как выяснилось, заражена грибком. Здесь довольно тепло и влажно. Топинамбур, который считается неприхотливым и бесконтрольно растёт у соседей, у нас покрылся мучнистой росой. И хотя я обработала и растения, и всю землю вокруг лекарствами, особого эффекта это не возымело. На одной из моих яблонь листья покрылись чёрными пятнами. А я, как положено, и зимой, и весной опрыскивала всё вокруг. Но превое яблого на другом дереве, которое чувствует себя превозходно, мы получили.
А как мне хочется снега. Сын живёт в Альпах. Зимой постоянно приглашает нас. Но Дидье совсем не любит холод.

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько)))))) Насчёт руки, очень справедливое замечание. Тем более, что Дымка любит ходить по клаве. Рада Вас видеть! Соскучилась, оказывается.

Ксения комментирует...

Прекрасная песня. Слушаю ещё. Спасибо за это открытие.

Марина Синельникова комментирует...

Хилола, наконец-то ты вышла из тени!.Поздравь Дидье с Днем рождения от своих читательниц. При мысли о купании в воде ниже +20 (и даже это -холодно) у меня дыбом встает вся имеющаяся в наличии шорсть и скрючиваются пальцы на ногах.
А я на ютубе смотрю корейский ролики вместо того, чтобы обихаживать собственную квартиру и ролики про массаж, тоже какие-то восточные. При этом засыпаю, даже сидя.

Klik комментирует...

Лола, как интересно у вас - столько музыки. Это так согревает!

Dodo комментирует...

Ксения. Люблю грузинское пение. Корсиканцы такие же талантливые.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, Марина, насчёт залипательных роликов...Это же ужас. Хуже наркотика. Я смотрю передачи о корейской уличной еде. Какие торты и бискиты! И так это упокаивает. Я тоже засыпаю. И какие сны мне снятся!!! Сплю минут пять-десять. Одно время я смотрела, как выдавливают прыщи. Получала такое удовлетворение! А когда показывают поезда и автобусы дальней дистанции в Японии! А их гостиницы! В автобусе можно не прсто вытянуть ноги, а переодеться в их тапочки. И ноги можно греть, если пультом включить обогреватель. Пульты, конечно, обязательно. Занавескочкой можно отгородиться от других. Небось ещё они и звуконепроницаемвя. И телевизор там, да виды красивые в окне. А ты в кресле лежишь под пледом.Вкуснятинку ешь...
Плавние в холодной воде я полюбила лет двадцать назад. Сначала надо в эту воду зайти. Когда ветер это неприятно. Ступни сводит. Постепенно ноги привыкают. Я захожу по пояс. Пальцы на руках, когда погружвешь их в воду, тоже сводит. А потом я набираюсь решимоси и с криком ныряю с головой.И выкрикнуть надо всю злость, усталость, словом, всё плохое. Вода обжигает холодом. Я плыву во всю прыть. И тут в какой-то момент по всему телу проходит приятное покалывание. Наступает такой комфортный момент. Губы сами расплываются в удовлетворённой улыбке. Внутри, в теле поднимается жар. А снаружи холодно. Вода чистейшая. Видно дно, водоросли камни и всякая живность. Пейзаж невыносимо прекрасный. Небо. Прибрежные домики, замки с их башенками. Это счастье. Больше ничего не надо. И потом ещё долго эти ощущения в теле. Так хорошо спится.

Лариса Чурсина комментирует...

Здравствуйте, Хилола! Мой вчерашний комментарий видимо ушёл в спам. Вы в комментариях спам смотрите? Пишу заново. Рада, что Вы вернулись в блогосферу. У Вас ещё тепло совсем. А у нас уже зима побывала, сугробы намела. Но погода переменчивая, опять всё растаяло. Приглашаю в свой блог, давно не заглядывали.

Dodo комментирует...

Лариса Чурсина, Лариса, милая, как хорошо, что вы вернулись и вновь оставили комментарий. Вообще-то у меня спама нет. Я просматриваю все комментарии и, бывает, хотя крайне редко, что отправляю всякую рекламу в спам.
Обязательно и с удовольствием зайду к Вам. Я очень скучаю по снегу. В прошлом году только по ночам температура падала, но не ниже минуса трёх - пяти.

Nadezda комментирует...

Лола, интересно вы описываете вашу жизнь в Бретони. Поете, купаетесь и даже бесстрашно пишете в телеграм. Представляю сколько шума вы там наделали. "так им и надо.Я их тоже ненавижу" Ха ха.
Еще мне нравится что вы призываете "товарищей" блогеров. Сейчас это слово тут можно услышать очень редко и только в определенной среде. Снега у нас тоже нет, но и тепла нет тоже. В саду все отцвело, а в теплице еще кое что цветет.

Dodo комментирует...

Nadezda, спасибо, дорогая. Так Вы тоже, оказывается, "надсмейщица" - как говорила бабушка моей подруги. Тк приятно встретить своего поля ягодку.
Мы так и не сподвиглись на теплицы. Не хочется становиться рабом своего сада.

Людмила Кишкунова комментирует...

Здравствуйте, Лола! Ваш призыв и я услышала - надо выходить из тени!
У вас ещё тепло, да? А у нас уже зима наступила - Сибирь же! Сегодня недоумевала и смеялась, прочитав в одном из блогов итальянских, что в числе читателей блога - словенские, французские, немецкие, сибирские (это, оказывается, те, кто в Сибири живёт). Русских уже отменили?

Dodo комментирует...

Людмила Кишкунова, здравствуйте, дорогая.Вроде бы среди моих читателей большинство из России. Есть южане, есть из Крайнего Севера....Удивительно! Всё же не думаю, что русских "отменяли")))))) Многие из мои старых блогодрузей закрыли свои блоги для меня, думаю, после начала войны.