суббота, 1 мая 2021 г.

АЛЛИЛУЙА. HALLELUJAH.

В воскресенье мы были у художника, с творчеством которого вы уже знаеомы, Даниеля Погама. К нему приехала погостить его дочь ЖулиЯ. (Ударение американизированного имени падает на последний слог. Когда-то это было модно. Например, сестру Дидье зовут не "Мари", а "МэрИ". ) Конечно же мы пели. У самого Даниеля, как оказалось, приятный низкий голос. Его жена - Мари когда-то пела в хоре. Они с хором ездили в Питер и Москву. по приглашению российского хора. У неё охранились самые тёплые воспоминания. Мари, на превый взгляд довольно сухая, сдержанная, когда мы заговорили о музыке, вдруг просветлела. Постепенно она начала оттаивать. Я поняла, что она просто очень застенчива. Мать Мари властная и очень критичная женщина.
Мари и Дидье пели дуэтом. Мне очень понравилось. У Мари такой звонкий, чистый, высокий голос. К сожалению, записать мне не позволили.
Жулия довольно популярна. Во всяком случае, её кормит, и очень даже неплохо, несмотря на её стройную фигурку, её творчество. Ниже вы можете познакомиться с песней её собственного сочинения, как, впрочем и все другие на её канале.


Как вы поняли, это была импровизация. Исполнителям нужно было подладиться друг под друга, есть много накладок. Но главное, что все были довольны. Если плохо слышно, вы можете перейти в ю-туб.



24 commentaires:

river_pebble комментирует...

Какая прекрасная встреча, так приятно провести время в кругу таких людей! У Жулии профессиональная артикуляция, это сразу же преображает ее пение, и голос у неё хороший.
В общем, молодец ты какая, что так быстро нашла себе интересных людей для общения на новом месте!

Ирина Полещенко комментирует...

Спасибо, дорогая Хилола! С удовольствием послушала! Спасибо, очень понравилось! Сегодня в России Светлое Воскресенье! Христос воскрес!

Наталья Колчанова комментирует...

Спасибо за клипы. Интересно и приятно было послушать, хотя и не понимаешь о чем поют девушки! :)) А импровизированное исполнение самое лучшее!

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, и правда, как здорово. Сейчас же все такие сборища запрещены. А мы едавно втихаря ходили смотреть клоуна. Все припарковывались в кустах, прятали свои велосипеды и машины в кустах, тихо стекались к поляне. Клоун была очень забавная. Изображала из себя ботаника. Рассказывала о деревьях. Потом был буфет. Каждый принёс по напитку и пирогу. Было много очень интересных людей - художников, поэтов....

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, Ирина, милая, Воистину воскресе!

Dodo комментирует...

Наталья Колчанова, спасибо Вам за то, что зашли. Наталья, дорогая, Христос воскресе!

river_pebble комментирует...

Молодцы! Послушай, найти людей, с кем интересно, во взрослом возрасте очень не легко, а у тебя уже целая компания! И даже пускаетесь в такие авантюры :-)))

Вика комментирует...

Dodo , и правда, вот так жизнь знакомит случайно нас с разными людьми. Вы уже себе друзей таких приятных нашли. Голос у девушки замечательный. В клипах с постановкой это вообще - что-то.

Семён комментирует...

Ю-Туба у меня нет, он мне просто не нужен. Но, если не придираться. то всё прекрасно слышно, а то, что импровизируется, для меня всегда боле ценно, чем задубевшее кино.

verbochka комментирует...

Спасибо, дорогая, это чудесно. Эта песня всегда меня трогает, а в таком исполнении еще лучше.

Ирина Куничкина комментирует...

Христос Воскресе!
Здравствуй, Додо!
Безумно понравилась импровизация, даже немного подпевала, правда польше на "ля-ля-ля", так как слов, кроме припева, не знаю.
А вот у меня вопросик возник: эти два шикарных мужчины - кто из них кто?
Я не очень знакома, думаю один из них Дидье, Другой -Даниэль?
А вот кто из них кто?

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, это бывшие хиппи. Люди свободные и мыслящие. Не зашоренные. Поэттому общение такое простое, искреннее и интересное. Те, кто по своим убеждениям пришли к простой и гармоничной жизни.

Dodo комментирует...

Вика, с годами всё больше и больше верю в то, что случайностей не бывает. Люди притягиваются вибрациями, энергетикой. Хотя соседи по-прежнему - бирюки. Оно и понятнно. Хиппи, артисты ищут открытий, общения, новизны. Крестьяне же консервативны. Они цепляются за своё уклад.
Я очень рада дружбе с простыми и искренними людьми.

Dodo комментирует...

Семён, да, согласна. Импровизация идёт от сердца, от настроения.

Dodo комментирует...

verbochka, Галенька, тоже люблю эту песню. У Жюлии очень красивый голос. Хотя, откровенно говоря, я не люблю этот современный стиль в клипах. Хотя они профессионально сделаны.

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, спасибо, дорогая Ира. Дидье играет на гитаре. Даниель художник, хотя играет на скрипке и на гитаре. Но только в этот раз он почему-то отказался. Дидье мой муж. Напротив Даниеля стройная женщина - Мари. Жена Даниеля. У неё чудесный, сильный, высокий, серебристый голос. Надеюсь, однажды вы его услышите. Она знает немало русских песен, которые пела с русским хором, который приглашал пару раз их хор в Питер и Москву. И не нашу попсу или "Подмосковные вечера", а Бортнянского, Чайковского. Она очень хорошо поёт "Прощальную" из "Обыкновенного чуда".

Ирина Куничкина комментирует...

Ой, Додоша! Я так и подумала, что на гитаре играет Дидье!
Очень здорово, мне понравилось.

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, спасибо, дорогая. Я ему передам. Ему будет очень приятно!

Александр комментирует...

Очень рад, что тебе хорошо,
И причём это белая радость.
До друзей полчаса на Пежо,
А затем лишь общения сладость.
Так должно быть всегда у людей,
А иначе б душа затвердела.
Чем мы старше, тем волос седей,
Но друзьям нет до этого дела.
Эти встречи, что праздник душе,
Ты спешишь – газ до пола вжимаешь...
Осторожнее на вираже,
К тем, кто ждет точно не опоздаешь.

Dodo комментирует...

Александр, Саша, спасибо за такие чудные стихи. И правда, так тепло на душе, когда есть такие друзья.

ЧУМработница комментирует...

Лола, чистый красивый голос. Это я про импровизацию. Живое исполнение всегда ценней отшлифованной записи)
Обожаю музыкальные посиделки. Люблю, когда мои друзья с гитарой приходят. Много и с удовольствием поём)

Dodo комментирует...

ЧУМработница, Ира, мне очень нравится тёплый тембр голоса Жулии.
Да, ты ещё та певунья! Надеюсь, однажды мы попоём вместе.

Светлана комментирует...

Очень душевная обстановка.

Dodo комментирует...

Светлана, да, точно. Для меня это моменты счастья. Так просто и так хорошо!