вторник, 18 июня 2019 г.

НОЧНОЙ МОНПЕЛЬЕ


Прогулку по ночному Монпелье предлагаю начать со следующей поучительной картинки. 


Дабы не портить зрение, глядя на неизвестно что, направим-ка мы наши взоры на городские виды. К сожалению, мы гуляли после полуночи, да ещё и после обильных возлияний в ресторане, так что, что вышло, то вышло. Названий, истории, веков до рождества Христова и после, династий там всяких я приводить не буду ввиду известных вам обстоятельств.





Так продолжим нашу прогулку? Прогулка ночная. Так вышло. Надеюсь, в следующий раз мы сможем посетить Монпелье днём. Особенно я бы хотела погулять по ботаническому саду.







Несмотря на поздний час, ночная студенческая жизнь кипит на каждом углу, на каждой площади. Везде музыка, звонкие, молодые голоса, взрывы смеха.



















Как нам сказали, днём с этого места открывается чудесный вид на весь город. Нам никакой вид не открылся. Можно предоставить полный простор воображению.
















13 commentaires:

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, путешественница наша, ну тебя и носит... Ночью, по городу! ЖЖуть, но заманчиво. Виды такие сумрачные, загадоШные. Читаю уже второй пост про Монпелье́. Красиво, интересно, древностей мне не хватает (ну не все же древности любят так, как некоторые). Так что наслаждайся и пиши чаще!

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, Галя, уже довольно жарко. Не выношу толпу и суету. Поэтому весь день мы провели в саду и на озере, вернее в озере. А вечером, вот, прошвырнулись по городу. Спасибо, дорогая. Может, однажды насладимся вместе.

Галина Солоденкова комментирует...

Ых, синус в Познани... Муж говорит, что надо бы к дЕтю заехать, но как оно там сложится?.. Да и где та Польша и та Франция... Вроде близко, но и далеко одновременно.

Марина Синельникова комментирует...

Так вот он какой, ночной Монпелье! Несмотря на обильные возлияния в ресторане ни на одной фотографии горизонт не завален. Надеюсь, что дальнейший отдых будет таким же позитивным.

river_pebble комментирует...

Приятная прогулка!
И триумфальная арка имеется в Монпелье, и театр, и чисто, и красиво - а главное, романтично! Будет, о чем вспоминать...

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, да, тонко подмечено. Спасибо, Марина. Отдых всегда позитивен.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, какая хорошая трактовка! Да, в Монпелье почти как в Греции.

Ирина Куничкина комментирует...

Здравствуй, Лола!
Как прекрасен город ночью!
Эти сумеречные подсветки придают ему неповторимый шарм и загадочность.
Наверное я тоже больше люблю ночные города, когда уходит сутолока и нет искуса заглянуть в ближайший магазин, "прикупить что-нибудь в холодильник", а потом бегом домой -0 пока не испортилось.
А вот ночью... именно отдыхаешь!
Правда комары мешают.

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, добрый день, Ирина. Да, я вообще люблю ночь. Комаров в городе не было. А в доме мы жгли цитрамоновые свечи. Они такие душистые.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Постояла рядом со всеми древностями. Потрогала стены, засмотрелась на небо! Пиши, отдыхаем вместе с тобой!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, спасибо, Люда. Я почувствовала твоё присутствие.

ЧУМработница комментирует...

Услышала знакомое страшное слово "комары". Шо, и во Франции?!))

Dodo комментирует...

ЧУМработница, Ира, они здесь не такие кровожадные, как у вас. У моря их вроде бы совсем нет. А потом, мы живём в квартире и вокруг нет источников воды. А недавно меня здоровопогрызли комары у моей ученицы. У неё сад, который они, к тому же регулярно поливают.