четверг, 28 марта 2019 г.

ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ, СОВКИ?



Вот вам великая речь, великого человека. Как его можно забыть!

18+. Газета.Ru: Речь В. Черномырдина 
(стенографист И. Иртеньев)

Без сокращений.

"Хочу глубоко поблагодарить за выраженное доверие по поводу назначить меня послом на нашего соседского брата Республика Украина. Надеюсь и дальше укрепить надежную двустороннюю связь, которую давно кое-кому пора наладить, а не так чтобы... И хорошо, что есть... А то взяли моду, кому не лень, и каждый еще и больше норовит... А раньше где были? Когда думать было надо, а не резать сплеча семь раз... А сейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле. 
А Черномырдин предупреждал. И не просто, а не просто... Потому что знал и видел, как в воду. И что? Да ничего. А у нас ведь как? Сегодня ничего, завтра ничего, а потом спохватились – и вчера, оказывается, ничего. И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу... А они, вот они где уже у меня. А народ, он ведь все чувствует. И украинский, может, еще лучше других.
И не надо: Черномырдин то, Черномырдин сё. Черномырдин никогда и нигде, а всегда и везде... И всем. И когда надо было, пять лет бессменно, между прочим, а не то что... А эти, которые больше всех, где они? Сказал бы, этими вот, как говорится, руками. И до сих пор, и всегда буду, есть и был... Хотя иной раз бываю.
Но сейчас не об этом надо думать. Сейчас надо всем вместе. У нас ведь все общее. И судьба, и труба, и песни. Да, трудно, да, плохо, но мы-то здесь. Потому что это наш дом. И Россия, и Украина, как ни назови. А кто кому должен, тут еще надо разобраться. Потому что все всем должны. Мы тут с Леонид Данилычем даже считать не начали, а уже сбились. Но мы подсчитаем, и тогда все узнают. И мы в первую очередь. А если кто слишком умный, пусть сам считает, а мы потом проверим. И доложим, куда попало. 
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. То есть спор есть, вопроса нету. Значит, надо решать. И не так, с налету, а на трезвую голову. Нас ведь тут полтораста миллионов. И вас пятьдесят. И если каждый начнет, что тогда? Двести... Это ведь учитывать надо. А в Китае вообще полтора миллиарда. Ну и куда их всех? Правильно Тарапунька Пушкину писал: "Як умру, то поховайте на Украйне милой..." А это еще когда было. И вот с тех самых пор кому-то чешется.

Насчет перспектив хочу сказать. Это на сегодня самое важное. И не важно, Черномырдин или кто... Да кто бы ни был. Потому что, когда мы с Гором комиссию создавали, все были, но не сразу. Комиссия уже потом появилась... В процессе создания. И работа там продолжается до сих пор, но уже с обратной перспективой, на новом качественном уровне. Нужно вперед смотреть, а не под ногами путаться, людей от дела отрывать. Зачем нам все это? Особенно сегодня, когда во всем мире все уже давно, кроме нас. 
Только мы да эти... не хочется называть здесь... Да над нами смеются уже все. И правильно, и поделом. Но мы докажем и уже доказали. Потому что можем. Потому что должны. А раз должны, значит, надо. 
И на этом я бы хотел... И хочу... И буду хотеть."






17 commentaires:

Семён Верхградский комментирует...

Великий был мужик! Читаешь, а как-будто сегодня про всё сказано. Где они, эти былине совковые Титаны?! Увы.

Dodo комментирует...

Семён Верхградский, да, точно. А я всё думаю, нарочно он так выражался или случайно получалось? Хотя, какая уж теперь разница. Хорошо, и всё тут.

Марина Синельникова комментирует...

Как-то надоело хотеть, надо уже делать. И ни что-то, а как надо. И труба общая напрягает, хорошо только с песнями.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, Марина, вот, правильно!!!

river_pebble комментирует...

Чет никакой ностальгии... Хотя песня прекрасная :-)
Но, братцы, я вас поддерживаю изо вех сил.

Людмила Федоровна комментирует...

Лола, здравствуйте! Ох, долго ещё этого человека вспоминать будем... Только спустя время, зачинаешь понимать его значимость.

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, а мне кажется тут без характерных интонаций сложно смысл понять. Это как со Жванецким: слушаешь его - таки все понятно, читаешь - черт знает, что хотел сказать этим... Начинаешь мысленно добавлять характерную жванецковскую интонацию и паузы (!), и снова все становится на свои места. Так что к сухому тексту добавляем паузы и жесты, и только потом можно "употреблять")))

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, хахаха!!! Спасибо! Присоединяюсь к тебе!

Dodo комментирует...

Людмила Федоровна, здравствуйте, дорогая. Да, и не говорите.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, Галя, скажу тебе честно, с интонациями или без, я никогда ничего не понимала из того, что он говорил.

river_pebble комментирует...

Насчёт личности Черномырдина затрудняюсь что-либо сказать, но фамилия-то какая колоритная!!!

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, фамилия соответствует личности.

Lena комментирует...

Нам нельзя вступать. Мы как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим.(с)

Ирина Куничкина комментирует...

И ведь как говорил! И все понимали!
Это особый дар :ничего не произносить, но так, чтобы все понимали.
Сейчас так не могут.

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, Ирина,в связи с твоим комментарием я вспомнила:"Когда Альберт Эйнштейн и Чарли Чаплин встретились в 1931 году, Эйнштейн сказал: «Больше всего в вашем искусстве меня восхищает, что Вы не говорите ни слова, и все же мир понимает вас». «Это правда.» — Ответил Чаплин: «Весь мир восхищается Вами, абсолютно не понимая Вас»"

Koshlyandia комментирует...

Лола! Чудо как хорошо: "Особенно сегодня, когда во всем мире все уже давно, кроме нас". Наслаждение и изумление, перечитала несколько раз! Лола, талант найти и напомнить всем! Спасибо!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, тебя тоже пробрало!!!