понедельник, 15 октября 2018 г.

БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ!



12 commentaires:

Koshlyandia комментирует...

Лола! Не бывает! Смотришь и тащишься как удав по стекловате! Вряд ли ему кто последует. Смотреть наслаждение! Спасибо, Лола! Умеешь найти необыкновенное!Золотой осени! У нас до сих пор тепло!

verbochka комментирует...

Спасибо, Лола, я посмотрела. Всегда считала, что те, кто идет во власть должны работать за минимальную зарплату, тогда будут только те, кто хочет что-то делать для страны и иначе не может.

людмила левина комментирует...

Человек жизнь живет. Сколько, в конце концов, нам необходимо? И что ты заберешь с собой?

Dodo комментирует...

Koshlyandia, ты знаешь, вроде бы в Норвегии или в какой-то другой скандинавской стране министр приносит из дома бутерброды, на работу приезжает в общественном транспорте. Британский министр транспорта приезжает на работу в метро... Есть такие люди. Принцесса Дании привозит детей в школу на велосипеде, потом делает покупки в обычных лавках... Мало, но есть.

Dodo комментирует...

verbochka, я согласна с тобой.

Dodo комментирует...

людмила левина, и не говори. С возрастом это понимаешь ещё яснее. Интересно, что шкаф забит, а носишь пару вещей, в которых тебе комфортно. У нас три комнаты, а толчёмся все в одной.
Помню, как мы с детьми мечтали переехать в квартиру, чтобы у каждого была своя комната. Когда мы переехали, все трое дома валялись на одной большой кровати под пледом. То же самое сейчас с Дидье. Комнату пустуют. А мы только ходим из кухни в нашу комнату. Если дети у нас, и они тоже норовят к нам под бочок. Хорошо, что худые все, кроме нас с Дидье.

Марина Синельникова комментирует...

Хорошо, когда есть выбор. Принцесса Дании может привезти детей в школу на лимузине с охраной, а может на велосипеде. Министр может съесть в кабинете домашние бутерброды, а может пообедать в ресторане, а потом поехать домой на метро. Но если он устал, то может вызвать служебный автомобиль. И здесь только проблема выбора! Делают они это "от души" или это игра в популизм?
Кто знает...

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, да, очень точно. Лично меня очень напрягали бы всякие лимузины, глазение толпы. Приятнее с корзиночкой обойти зеленщиков, перекинуться парой слов....Это же твой народ. А что там у них за каша....
По жизни мне приходилось и обедать с послами и министрами, ездить с эскортом в "Чайке", и оказаться в приюте с двумя детьми на марсельской помойке. Да и всем нам пришлось пережить перестройку с её ужасами. Мне проще и приятнее без наворотов всяких.
Кстати, в этом фильме, министр ела бутерброды и ещдиоа в метро потому, что, как она сама сказала, она такая же, как и все. Она выполняет свою работу.Кстати и живёт она даже не в собстввенном доме, а в обычной двушке.

river_pebble комментирует...

А у нас довольно часто такое встречается, правда не знаю, кто положил почти, и кто за кем повторяет.
Майкл Блумберг, мэр Нью Йорка был мэром 3 каденции, 12 лет. Получал зарплату $1 в год, не жил в доме, в котором обычно за счёт города живут мэры. Ему все это и даром не надо, ибо он миллиардер. Поднял, благоустроил город, пожертвовал миллионы своих долларов и на искусство, и на музеи, и на озеленение.
Трамп тоже не хотел переезжать в Белый Дом, но его пентхаус находится в самом центре Манхэтэне, поэтому большое неудобство доставляет обеспечение security работы президента всем окрестным жителям и бизнесам. Зарплата его тоже $1, мёд страховка на президентскую семью бесплатна, но она ему не нужна, у него своих денег хватает. Хотя он и любит роскошь, но обеспечивает ее за свой счёт.
Поднял экономику, безопасность, снизил уровень безработицы в стране до рекорднонизеого процента - у меня к нему претензий нет :-)

Dodo комментирует...

river_pebble, ОООО, Ирина, тут Макрон и сам, и всё его окружение, и его жена, и депутаты, которые не ходят на заседания...весь этот сброд гребут минимум по 30000 евро в месяц, плюс бесплатные хоромы с бесплатной прислугой, едой и т.д. Так ещё и на пенсии они продолжают огребать громадные деньги, а потом уже и их дети. Это такой здесь кошмар.
Как бы Трампа не высмеивали, мне он симпатичен. Макрон, который без всякго стыда устраивает оргии во дворце, который оскорбляет всех и каждого....А теперь и министр внутренних дел - его дружок, чистейший уголовник. За ним куча судимостей. Более - менее порядочные министры один за другим подают в отставку, потому как не могут участвовать в этом безобразии. Даже бешенные деньги и власть их не удерживают больше.

river_pebble комментирует...

Лола, так кто Трампа поливает? Выращенная в 70-90 годах интеллигенция на идеях коммунизма. У нас его попросту обливает помоями вся пресса и ТV, а народ все равно проголосовал за него.
Посмотрим, что будет на следующих выборах.
Мои требования он с лихвой выполнил, и я им довольна.
А ведь сначала обзывали его фашистом, потом идиотом, теперь сурехмаксистом, т.е он против чёрных. Даже в суд на него проститутка подавала, но за неимением улик дело пришлось прикрыть.
Собака лает, а караван идёт...
Мне бы его нервы и способность фокусироваться на работе так, чтобы напрочь игнорировать травлю демократов!

Dodo комментирует...

river_pebble, да, цифры говорят сами за себя. Эх, нам бы Вашего Трампа. Мало того, что все фр-ие президенты миллионеры, так они ещё и без зазрения совести грабят свой народ.