понедельник, 10 сентября 2018 г.

КАК Я ПРОВЕЛА КАНИКУЛЫ

Первую часть каникул я была, как всегда, в Москве у родителей. Я очень соскучилась по запахам трав и по зелени, по многочисленным паркам и лесам, по просторам. Я была с сыном и его подружкой. Он уже довольно сносно объясняется по-русски, а главное, они уже сами гуляли по городу, ходили по музеям. 

А начало сентября, благо мои каникулы заканчиваются позже, чем у нормальных людей, мы провели в очень красивом месте в Пиренеях. Из окон нашего домика открывался просто обалденный вид на поляну и на горы. Цикады уже не пели. Погода для них довольно прохладная - около 25-ти градусов. Их сменило пение птиц, стрёкот кузнечиков, а по вечерам - сверчков. Я - любительница воды была просто в раю, перемещаясь из бассейна в джакузи, который находился прямо посреди поляны и в озеро, которых в округе целых три. Купалась я и по ночам, наслаждаясь запахами трав и цветов и видом чистейшего ночного неба, густо усыпанного крупными, пульсирующими звёздами.


























Последняя фотография вышла размытой, прошу прощения. Я хотела, чтобы вы имели представление о местных селениях.
Сейчас разместила эти фото и аж взгрустнула о том, что закончились каникулы. Мы надеемся вернуться сюда в конце октября. 
Кстати, выяснилось, что мы не сфотографировали дом и комнаты. Вы можете их найти, если перейдёте по ссылке.




27 commentaires:

ирина яранова комментирует...

Лола, я увидела радугу!!! Спасибо за дивное зрелище)

Khadija Michel комментирует...

Дом и правда absolument charmant )))(e) - скобки для любителей французской грамматики. Хочу в Москву не знаю получится ли...

людмила левина комментирует...

Классно! Обожаю такой отдых и такие деревушки.

Dodo комментирует...

ирина яранова, да, был ливень с градом, а потом вдруг появилась радуга.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, да, надо съездить туда обязательно.

Dodo комментирует...

людмила левина, Люда, мне больше ничего не надо для счастья. Знатть, что близкие живы-здоровы, а самой находиться на природе, в тишине и наедине с Дидье. С годами я дичаю. Не выношу суеты и шума.

Kitanko комментирует...

Не надо грустить. Рождество на носу, можно опять куда-нибудь в тишину. В лес. К Деду Морозу в гости.
В любом случае, отпуск твой явно был хорош.

Dodo комментирует...

Kitanko, Оля, спасибо за утешение. Мне надо продержаться до осенних каикул. А там уже почти две недели. У Дидье тоже будет ещё отпуск.
Я и правда, очень хорого провела время.

verbochka комментирует...

Лола, какой же он молодец, твой Дидье, знал что тебе понравится. Прекрасные места.

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, а где фото русалки в водоёме, её ног, мечущихся по траве или нимфы в гамаке?.. Ой, не договариваешь что-то...

Dodo комментирует...

verbochka, я так рада, что у нас с ним одинаковые вкусы. Кстати, я не рассказала о вечерах с гитарой.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова))))) Галя, нет ни русалок, ни нимф. Есть один большой и ленивый водяной.

Pelageya, русская американка комментирует...

Обалденные виды, Лола! Подальше от суеты, поближе к природе. Хорошие каникулы!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, Таня, правда. Как раз то, что мне нужно.

Lazanna комментирует...

Какие виды, чувствую тишину, воздух и свободу.
Прекрасные каникулы!

Dodo комментирует...

Lazanna, кстати, хозяйка этого великолепия мне так напомнила тебя. Мы вкусно питались овощами и фруктами с её огорода. Даже варенья и наливки были домашние. Причём грядки с помидорами, огурцами, баклажанами, перцами м кабачками у неё специально не пропалываются и не обрабатываются ничем. Она даже их не поливает. И правильно, что в них столько вкуса и силы. Это же победители. И соответственно, семена тоже очень устойчивые.
Она занимается энерготерапией. То есть лечит руками.В доме стоят обалденные запахм трав и цветов, которые она сушит и настаивает... Даже бельё она стирает мылом своего производства. Дом и окна она моет уксусом, питьевой содой....

Марина Синельникова комментирует...

Полный релакс! Такое замечательное место. Горы у горизонта, простор, бассейн, тишина.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, кстати, совсем не дорого. Особенно если вне сезона. Зимой здесь температура не ниже +15-ти. В бассейне и джакузи вода подогретая. Бассейн зимой накрывают куполом, под которым можно плавать. Мы уже предвкушаем вечера с гитарой у камина, печёные каштаны и Божоле, грибы в лесу, ягоды.

river_pebble комментирует...

Смотри, какое уникальное место вы нашли в Европе! А я-то грешным делом думала, что там цивилизация абсолютно в каждом уголке...

river_pebble комментирует...

Подумать только - у твоего сына уже подружка... стало быть мы уже знакомы целую вечность!
Отпуск твой в Пиренеях меня прямо заворожил, место удивительное. И главное не надо никуда уезжать далеко.
Желаю тебе, дорогая, ещё раз туда приехать обязательно!

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, интересно то, что как-то вечером ща столлом собралась большая компания. Были немцы, швейцарцы, бельгийцы и французы. Как раз речь зашла о том, что в остальной Европе гораздо более тесно. Мало таких незаселённых просторов, как во Франции.
Да, сын как-то так основательно влюбился. Он очень серьёзно отгосится к своим обязанностям. Его подружка такой хрупкий эльфик с громадными глазами и копной вьющихся вотос. Он её так оберегает.
Ира, приезжай. Мы поедем туда вместе. Здесь ещё очень много очень красивых мест.

river_pebble комментирует...

Приятно видеть своих детей благородными!
Пожелай сыну сохранить эту любовь надолго :-)

Насчёт красивых необжитых мест ты права. В Германии, где я бываю частенько, каждый ев. сантиметр чей-то, ухоженный, возделанный. Места национальных парков проходят по особому статусу, тем не менее сразу чувствуешь, что они цивилизованы...

Dodo комментирует...

river_pebble, да, Ира. Хотя из меня ещё та свекровь. Всё мне кажется, что права моего мальчика ущемляются, что он слишком добр, что им пользуются..... Хорошо, что у меня своя жизнь оживлённая. Позволяет не зацикливаться на глупостях.

river_pebble комментирует...

Слушай, мальчик должен научиться self-advocate. Tак что отставай от него, ты же не хочень вечно его проблемы разгребать. :-)
Кайфушный в своей жизни, а он - в своей :-)

Dodo комментирует...

river_pebble, да, конечно! Он прекрасно может защищать себя сам. А тем более у паре свои отношения, своё равновесие, которое со стороны не видно, а уж тем более мне, которая заведомо не может быть непредвзятой. Кстати, на учёбе и на работе он сначала растерялся, он же такой тепличный, а теперь у него прекрасые отношения. На кого-то накричал, кому-то морду набил и всё хорошо. Сначала он приходил подавленный. Хорошо, что он все делится. Мы с Дидье просто ему объяснили, что в этом мужском мире нет ничего лучше прямоты. Да, страшно перечить начальнику или старшему коллего, да, могу уволить, ну и что!
Эти материнские дела.... Всё кажется, что дитя, а для нас они всегда дети, обижают. Насчёт Муси я успокоилась. Она девица крутая. Выпала из моей жизни на пару лет почти полностью. Раз в три месяца отвечала на звонки. Сейчас опять сближаемся.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Как я ждала твоих каникул! и не зря!Родители, детка уже с подругой со взрослыми отношениями! Пиренеи! Сказка!Люблю тебя!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, приезжай! Мы туда с тобой съездим.