четверг, 2 ноября 2017 г.

МЁРТВЫЕ НЕ ПОТЕЮТ

Продолжение и окончание с вопросами, которые заставляет вас задуматься и самом главном.

"Вспомни, откуда ты пришел и куда ты идёшь, и прежде всего подумай о том, почему ты создал беспорядок, в который сам попал." 
Ричард Бах "Иллюзии".


Я частенько задумываюсь над тем, как и для чего я привлекаю в свою жизнь те или иные события, тех или иных людей. 
Вы, мои дорогие читатели, конечно же в курсе того, что грядёт апокалипсис. Что он вот уже совсем на носу. Несмотря на мою страусиную позицию, вот такую:


(я не читаю газет и не смотрю телевизора),  слухи о том, что скоро нам всем крышка, которые витают в воздухе с самого сотворения мира, наконец-то дошли и до самого крайнего уголка Франции, в котором проживают два с половиной узбека (да, в Марселе согласно последним исследованиям британских учёных и НАСА постоянно проживают узбеки в виде меня, Мусечки и Чичи).
В общем, предрекаемый апокалипсис я предусмотрительно расчитала встретить с немаркизом. 
Когда-то в мои материнские обязанности входило смотреть тошнотворные фильмы про зомби. Тогда я сказала детям, что сразу же дам себя на покусание, чтобы потом беспечно разгуливать, терпеливо вставляя вытекающие глаза в глазницы и выразительно пощёлкивая нижней челюстью в поисках вкусненького. Причём проблемы прироста веса меня больше беспокоить не будет, также как и уборки, стирки и пр. Сил у меня с поросячим визгом бегать, лазить и ползать, бояться и прятаться нет никаких. Ни сил, ни мужества, ни фантазии, хотя последнего у меня с избытком, как вы, наверное, уже заметили.
Дети мои этой моей мечты не разделили. Чича даже расплакался, а Муся испепелила меня осуждающими взорами. Я напомнила Мусе, что в её безоблачном детстве я вот также заявила ей о том, что хотела бы стать ведьмой. Не помню, что за фильм мы тогда смотрели. Муся закричала на меня, что ведьмы плохие и воняют собачьими подмётками (это так в её четырхёхлетнем словарном запасе преобразилось слово "помёт").
Ну теперь они оба поуспокоились, поняв, что немаркиз меня какое-то время будет спасать. Навыки у него все есть, инструменты тоже.

Итак, обещанные вопросы (а то вы думали, что я забыла?):

1.А вы, мои дорогие читатели, готовитесь к концу света? Если да, то как? (У меня вот немаркиз под рукой). Если нет - то сделайте это немедленно и поделитесь надуманным. Может, это спасёт тысячи, нет, миллионы жизней.

2.Каким образом вы привлекли в вашу жизнь этот блог, вызвали к жизни смешную, нелепую, вымершую птичку Додо с её путанными письменами и для чего?




Хорошенько подумайте над этим. Для тех, кто забыл, как это делается: надо возвести глаза к потолку, скрести в затылке и шевелить губами. Прислушивайтесь к своему дыханию.



29 commentaires:

river_pebble комментирует...

К концу света ещё не приготовилась, зато набила руку на приготовлениях к ураганам.
Щедро делюсь: https://asu-pm-ik.blogspot.com/2014/01/blog-post_25.html?m=1#more
И глядя заискивающе в твои глазки, спрашиваю:"ну как? Далеко мне до немаркиза?"
:-))
Со вторым вопросом - тьма тьмущая. Кажется мне, что ты, Лола, каким-то образом наступила на блог Андрея Панкова, а от него и ко мне заглянула.
Но что было на самом деле, в упор не помню.
Зато сейчас кайфую. Отсюда и мой вопрос: а какая разница, как мы нашлись?!

Koshlyandia комментирует...

Dodo!Конец света мне организовывают, одной левой, мои малолетние родственники и гимназии, в которых они пребывают каждый день.
У тебя есть немаркиз с его невиданными захватывающими высоконаучными наворотами. Вот он и спасёт тебя и всех узбеков Марселя! У меня есть муж, в прошлом авиатехник, пофигист и эгоист. Так что протянем друг другу лапы помощи!
К тебе в блог я попала от Гали Петерсен, низкий поклон, Вам, девочки. Мы и встретились на просторах интернета. Я стараюсь лежать в направлении мечты, может когда-нибудь и пересечёмся, земля круглая.
Счастливо!

людмила левина комментирует...

Даже особо затылок скрести не надо: ходишь себе, ходишь по блогам, а потом - бац! - здесь интересно! Всё просто.
К концу света готовиться уже устали, он ведь каждый год, иногда, не один раз. И, вообще, чем дальше в лес, тем яснее становится, что конец света мы себе организуем сами... И да, "был бы милый рядом".

Dodo комментирует...

river_pebble , Ира, я просто в шоке и восхищении. Вот она, истинно русская душа! К твоим припасам надо бочку рома и мешок бобов. Вообще я вас с Даниелем хорошо представляю поющими "Йо-хо-хо и бочка рома..." в вашей лодке, не считая собаки. Боже мой, что же это я такая никчемная. Могу только ржать и байки писать. Спасайте меня, спасайте!!!
Нас с тобой притянуло родственностью душ. Это явление вне времени и пространства.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, надеюсь, что однажды мы вот так вот запросто встретимся и выпьем за это! Как это почти вошло в традицию с Галей. И приходится нам, нетехнарям и неспасателям, запасаться на всякий конец света и даже на мирные времена Джеймсами Бондами.

Dodo комментирует...

людмила левина, полностью согласна с каждым утверждением, в чём и расписываюсь!!!

Khadija Michel комментирует...

Лола, начну с конца, откуда пришла не помню, главное задержалась...
По поводу конца, как говорится света...
Живу по правилу:
Все накрылось медным тазом,
Но покуда тлеет разум,
Ощущения конца,
Все же нету до конца...
Пойду погуглю автора, стишок лет 20 назад прочитала и запомнила, люблю его.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, да, неважно откуда, гдавное, что ты здесь. Стихи хороши. Вспомнила медные тазы моей бабушки, в которых она варила варенье. Мусс всегда доставался мне, как и вылизывание этих тазов.

river_pebble комментирует...

Таки ром и коньяк всегда есть, и как это я про него позабыла-то?!
В следующий раз с них и начну.
А ты расслабилась и не приготовилась к концу света, ибо не в том месте живёшь: у вас на средиземноморье слишком мягкий климат - вот оно что!

river_pebble комментирует...

И мне! И мне!
Я тоже вылизывала бабушкин медный таз, когда варенье-то варили.
А как оно вкусно пахло!

Фру Петерсен комментирует...

Пусть приходит, я бегать умею.
И вообще мороз я стала. Не путать с отморозком !
КАк -то шагнула я в "Додошино", плюнула и уйти хотела. Хрен поймет, о чем она. Но я ж просто не сдаюсь, и интуиция рявкнула " ищи". По слогам разбирала словоплетство. Ниииихрена не разобрала, но комментарий оставила. Додо птиц зоркий, возьми и напиши мне. А там и здрасьте наше вам)
Ой, еще меркатильность наступила на горло- Франция, Марсель!
Так кто куда быстрее? Ты ко мне или я к тебе!

Марина Беляцкая комментирует...

Лола, а почему ты спросила про путь к твоему блогу? Интересно!

Я не помню. Я помню, что время у меня было тяжелое. И что ты где-то у кого-то что-то откомментировала, и я сразу улыбнулась. И поползла к тебе. Потом я думала, что мы напишем шедевр, потом поняла, что слишком я прозаична и такой фантазией не богата.

Про конец света могу сказать только одно. Когда я набираю себе работы "за гланды" и потом вдруг застреваю на каком-то этапе (как сегодня), я уверена что конец света уже наступил.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира )))))))

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, Галя, сколько музыки и поэзии в твоём на первый взгляд незамысловатом комментарии.

Dodo комментирует...

Марина Беляцкая, напрасно ты так про свою фантазию. Ты её просто отпусти на фиг, а описывай результаты - наблюдения. Я рада, что мы встретились.
Я уже авралов не выношу. Потому перевожу только устно. Иначе любую работу я откладываю на самый последний срок, а потом вся в стрессе судорожно не сплю, не ем и психую. Нет, Сигизмунд уже всё отдал.

Pelageya, русская американка комментирует...

Лола, давно это было, но помню как сейчас: зашла, заинтриговалась, удивилась, что у такого автора ещё мало читателей, поняла, что попала на золотую жилу таланта и осталась. Полёт твоей фантазии непревзойден в блогосфере. И добрая ты, ядовитеньких комментариев не оставляешь ни по поводу постов, ни по поводу мнений других комментаторов. Кто есть кто видно без лупы.
Всего доброго тебе и твоим!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, Танечка, родная, спасибо тебе. Знаешь ли, доброта моя от рациональности. Другие имеют право быть такими, какие они есть.
Спасибо тебе за твои солнечные посты, за великолепные виды.

Фру Петерсен комментирует...

Скучаю по тебе и рощи вспоминаю, по которым гуляли без трусов!
А еще родителей твоих вспоминаю! Замечательные они! ПЕредай им теплый привет от меня.
Вот правильно ты написала о рациональности. Я чувствую ее в тебе . Это поучительно.

Dodo комментирует...

Фру Петерсен , Галенька, спасибо. Они ждали тебя в этом году. А привычка гулять по рощами без трусов с тех пор укоренилась во мне. Ни трусов тебе, ни лифчика, ни макияжа. Немаркиз это только приветствует. Он и сам ходит в балахонах на голое тело.
Да, рациональность - одна из моих самых сильныъ сторон.

Liliya E. комментирует...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=LH-r-7byXKc
- это про конец света, лучше не скажешь и не споешь ;) Россия в нем перманентно пребывает...
Я согласна с river_pebble - какая разница, как мы нашлись (не помню я ;)), главное - что мы здесь остались, нам здесь интересно, душевно и часто - весело :-D))

Dodo комментирует...

Liliya E., спасибо. Я тоже рада тому, что мы нашлись.)))))))

Марина Беляцкая комментирует...

Лола, я тоже психую. Уже. А прошло всего полтора дня с тех пор, как я решила, что у меня конец света. Я тоже хочу устно. (то есть, хочу только выехать на интервью и просто потрындеть на камеру, а потом пусть все это монтируют другие, всю эту чушь...). НО надо писать сценплан, потом переписать подробно все разговоры, писать, писать! Но сначала надо найти героиню (белорусскую мамашу, родившую в Москве). Ни одна не соглашается на камеру рассказать, как она это все дело с рождением и пособиями провернула.
...Почему я это тебе рассказываю в твоем блоге? Потому что в твоих четырех словах: "аврал", "стресс", "психую", "хочу устно" - то, о чем я думаю последние полтора дня. ... какая фантазия? Когда надо делать ради тугриков всю эту чушь - только потому, что кое-то из славного "союзного государства" выдал бюджет под эту чушь... чувствую, что кину нафиг, а то нет уже никакой фантазии, которую можно нафиг отпустить...

Dodo комментирует...

Марина Беляцкая, какой ужас! Я давно поняла, что писать по заказу не могу. И вообще больше не могу себя насиловать. И фиг с ним, с деньгами. И как ни странно, деньги текут. Не бешенные, а столько, сколько нужно. И дети уже зарабатывают, и ученики сами идут по сарафанному радио. И всё так гладко и бархатно.
Хочешь, как-нибудь поговорим по скайпу. Мой адрес Khilola5

Галина Солоденкова комментирует...

На днях, видя на дороге в окрестностях Турина направление на Марсель очень даже вспоминала птичку Dodo, в блоге которой давно стала ПЧ. И пусть иногда надо хорошо почесать репу, дабы понять написанное, но это почёсывание только во благо читательнице.
А конец света для меня уже завтра... После итальяно-швейцарских каникул, да сразу на работу... Жжуть... Хотя... Вооружившись швейцарским ножом, итальянской сумкой и шарфом туринского Ювентуса, может ещё и прорвемся?..

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, надо было взять это направление.
С нетерпением жду рассказов о путешествии. Надеюсь, ты покажешь свои трофеи.

Ирина комментирует...

Добрый вечер ! ( или ночь уже) Заглянула на огонёк, а тут сразу вопрос - как я сюда попала? А я из блога Анны из Лозанны сюда попала. Мне нравится . Весело у вас тут. Я останусь. Можно?

Dodo комментирует...

Ирина, конечно! Очень рада.

Svetlana Shkrebtan комментирует...

Как я сюда попала, уже не помню, но точно знаю, что притянула Ваш блог своим безудержным позитивом и оптимизмом:) Нравятся мне такие люди, как Вы - талантливые, добрые и с юмором!♥

Dodo комментирует...

Svetlana Shkrebtan, да, мы притягиваем друг друга. Я задала этот вопрос, потому что теперь, оглядываясь назад, как мне кажется, я понимаю, каким образом я привлекла в свою жизнь то или иное событие, того или иного человека. Мои верования, убеждения на этот момент, то, за кого я себя принимаю, создают мою реальность. Я восхищаюсь силой души других, пусть даже просто литературных героев, жизнь посылает мне "суровые" испытания, в которых я могу проявить свой героизм. Я думаю, что мужики сволочи, так только таких я встречать и буду....или, что нельзя доверять рыжим....