четверг, 3 июля 2014 г.

ЭТО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. А ВАМ?


Этот шедевр Бориса Полунина из блога Оли-Копеечки перекочевал к Тане Белович, а теперь и ко мне. 
Я как раз женщина этого самого счастливого на мой взгляд возраста. Насколько моё самоощущение сейчас отличается от моего представления себя в двадцать и тридцать лет.

Борис Полунин


"С возрастом все больше ценю женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить «О чем ты думаешь?». Ей пофиг, о чем ты думаешь. Если 40+летней женщине влом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдет и будет заниматься тем, чем хочет – обычно чем-то куда более интересным. 40+летняя женщина знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто она, чего она хочет, и от кого. Очень немногих женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает. 40+летние женщины обладают чувством собственного достоинства. Они вряд ли закатят тебе истерику в опере или в приличном ресторане. Конечно, если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук. Взрослые женщины щедры на похвалу, часто незаслуженную. Они знают, как ощущается неблагодарность. 40+летние женщины достаточно уверены в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может избегать даже лучших подруг, поскольку не доверяет своему партнеру. Женщине постарше по барабану, если ты сочтешь ее подруг привлекательными. Она знает, что ее подруги никогда ее не предадут. У 40+летних женщин интуиция оракула. Тебе не надо ни в чем им признаваться – они и так все про тебя знают. Ярко-красная помада прекрасно выглядит на 40+летних женщинах, чего нельзя сказать о тех, кто помоложе. Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за сорок куда сексуальнее, чем молодые. Сорокаплюслетние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина, или ведешь себя, как скотина. Тебе никогда не придется гадать, как она к тебе относится. Так что да, есть много причин восхищаться женщинами, которым за сорок. К сожалению, нельзя то же самое сказать о мужчинах. На каждую сногсшибательную, умную, ухоженную женщину за сорок приходится лысое пузатое ископаемое в желтоватых штанах, выставляющее себя полным идиотом с двадцатилетней официанткой. Дамы, я приношу свои извинения. Для всех мужчин, которые любят говорить «зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость. Сегодня много женщин не заинтересованы в браке. Почему? Потому что понимают, что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки."



44 commentaires:

Татьяна Белович комментирует...

Перечитываю регулярно))) нравица)

Dodo комментирует...

К тебе это только начинает относиться.

Алёна Березина комментирует...

Все правда. Немного грустная.

Ляля Тё комментирует...

Расстроилась. Посчитала, сколько сарделек можно было купить вместо свиньи:)

Dodo комментирует...

Алёна Березина, не такая и грустная. Слава богу, есть и те мужчины, как и сам Полуннин, которые нас ценят. Кроме того, мы привлекаем молодых мужчин, так как с нами проще, удобнее и комфортнее, чем с ровестницами.

Dodo комментирует...

Ляля Тё, нет, я вовремя одумалась.

Ляля Тё комментирует...

Это я расстроилась, а ты умная!

Dodo комментирует...

Ляля Тё, я поумнела не так прямо сразу. Знаешь, сколько я свиней извела на сосиски да сардельки?

Ляля Тё комментирует...

Пипец! Сколько?:)))

djill комментирует...

Девочки за 40

Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать. Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30. Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли глаза. И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат. Не достигают. Не борются. Не добиваются. Они просто живут. И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...

Автор: Dobrianka :)

Dodo комментирует...

Ляля Тё, много. Не пересчитать.

Dodo комментирует...

djill,хорошо написанно.

Elena Konoreva комментирует...

Одним словом, быть с дамой 40+ очень удобно и комфортно - как с мамой почти, а то напрягайся с этими двадцатилетними!

Dodo комментирует...

Elena Konoreva, думаю, что с нами так всё мягко, незаметно с виду, но довольно жёстко в то же время. Многое, что сойдёт с молодой, не пройдёт так просто с нами. "Пристрелит..." Мы уже ничего не боимся, ни за что не держимся.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Лола, да. А кто такой Борис Полунин? Я Вячеслава знаю только:). И мне наверное больше женская сторона нравится в комментарии джилл.
Не знаю, мне сейчас кажется, что молодость прекрасна...именно 20-ти летние. Как это ни печально осознавать. Ведь эти самовоодушевляющие тексты пишем мы - кому около 40. Это мы о себе, но не они о нас. В общем, это оч глубокий вопрос, философский. Надо себя принять и такими. И в 40, и старше, и не такими свежими и гладенькими, стройными тростиночками с шелковыми волосами. Но, да, кто-то милосердный дает нам второе дыхание! Только сейчас любишь жизнь так, как никогда не любили! И столько кругом красок и мелодий... Иди куда хочешь - самое время послушаться своего внутреннего голоса и начать ЖИТЬ!

Dodo комментирует...

Маша,всё прекрасно. И в старости есть своя эстетика. В молодости все красивы. А с возрастом наша душа проглядывает всё больше.
В молодости и задачи другие. Воспроизводство, гормоны, поиск партнёра для воспроизводства. В моём возрасте с этим покончено. Можно больше не соблазнять. Теперь можно жить. Ты занешь себя лучше, ты свободна от многих стереотипов, предубеждений. Жизнь много чего сбиле с тебя. Очистила. Больше ни от кого ничего не ждёшь. Просто наслаждаешься каждым моментом. Даже грусть и боль прекрасны в палитре жизни.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Поэтому, разреши, Лола, еще раз мне тебя обнять! И давай постоим так, обнявшись?...

Dodo комментирует...

Конечно же, Машенька. Я тебя всегда обнимала и обнимаю. Ты так выросла, левочка!

Kitanko комментирует...

Как мне понравилось: текст от Dobrianka :) Прямо сказочные слова и все правда. Спасибо, djill! И Додо, спасибо.

Dodo комментирует...

Оля, да \то хдОрово!

ЧУМработница комментирует...

Лола, в тему: Полина Дашкова "Синдром тётки"

Tatiana Alsace комментирует...

Ну хорошо, уговорили! не буду переживать, что скоро 40 ;)

Kaya комментирует...

Мне понравилось. Очень! Пришла еще раз перечитывать! Женщины за сорок знают себе цену. Они уверены! Они прекрасны! Молодец, что поместила это. Я вдохновилась за женщин, кому за сорок!

Dodo комментирует...

Ира, спасибо. ЗдОрово."Бывают старики необыкновенно красивые, светлые, трогательные, в их лицах есть нечто детское, ангельское." У меня быда такая прабабушка.

Dodo комментирует...

Татьяна, "Прекрасная женщина всегда прекрасна" - как говорят французы. А ещё мне нравится это: "Женщина, как вино. С возрастом букет становится всё тоньше и лучше".

Dodo комментирует...

Кая, узнаёшь себя?

Sergio комментирует...

Утро доброе,
Правдиво написано, желчи многовато. Она разъедает сознание.
Нормальные мужики, 40-летних женщин особенно ценят, хотя любых адекватных так-же уважают.
Мужских пузатых существ стало намного больше, а почему?
Многие деградируют как раз в семьях.
значит это многих устраивает.
Не все так однозначно, Лола.

Dodo комментирует...

Сергей, конечно же все процессы как минимум двусторонние. Кроме того, написала этот шедевр не женщина. Думаю, что просто идёт перестройка отношений. Сейчас во Франции гораздо больше мужчин, которые изнывают от одиночества и хотят жениться.В основном инициаторы разводов - женщины. Так что, либо семья есть, но на более сознательном уровне, либо её нет. А скорее, при разводах семейные отношения не исчезают, а развиваются на другом уровне.

Sergio комментирует...

В России обычно процессы шумные,
не интеллигентные.
С другой стороны, гей-европизация
приведет, а может уже приводит, к тому, что полу-мужчины или просто инфантильные существа мужского рода станут проблемой.
Женщинам нужны мужики, мужчинам женщины - посередине ерунда какая-то получается.

tella-toys комментирует...

Ой, как хорошо сказал Полунин! И какие замечательные комменты...Но всё-таки и в 40+ женщина хочет, а мне кажется, ещё больше чем в молодости, хочет, чтоб её любили, не за красоту, которая увядает, ни за ум, который стал тоньше, ни за опыт, который пришел, а просто...Просто... Потому, что она так хочет, потому, что ей это надо. Ведь надо?

Dodo комментирует...

Сергей, вот отсюда и идёт эта мода на худых бессексуальных женщин - андрогинов. Ведь истощённые невротичные идеалы красоты не могут иметь детей. У них месячных-то не бывает. Соответственно, зависимых от чужого мнения, от идеала, сформированного больным обществом мужчины и ищут таких же спутниц. Им не нужна опора, спутница, мать и жена... Наверное, эт справедливо, что такие люди не могут воспроизводиться.
Этот процесс начался тогда, когда во время войны женщины в массовом количестве встали к станкам. Мужчины вернулись, численно восстановились, но не смогли опять заменить женщин на производстве. И в то же время не смогли разделять ответственность за детей.
Общество больное. Вот и всё. Ценности все смещены. Это грубый материализм, глубинное безбожие привели к этому. Наверное, это нормальные процессы развития цивилизации. Духовность просыпается. Всё больше тех, кто хочет мыслить самостоятельно.

Dodo комментирует...

tella-toys, потому что женщины после 40 умеет любить сама не за внешнюю красоту. Она способны видеть глубже.

Sergio комментирует...

Полностью согласен.
В значит в России более духовные люди живут, раз развращение нации у нас началось гораздо позже.
.....махнем за это по одной.

Dodo комментирует...

Знаешь, Сергей, у нас правда люди гораздо более духовные по-настоящему. Как ни странно, этот запрет на религию в эпоху советской власти, культ аскетизма-непотребительства (когда Сталин и пр. жили в двух комнатках и т.д.), войны и все кризисы, на мой взгляд очистило людей. То есть либо они низко пали, либо вознеслись. Я обобщаю, конечно. Мы собирались на кухнях и размышляли о религии, например. Пытались сами понять, что это за явление. Здесь, христиане по большей части бездумны. Они не знают и не пытаются понять. Им это просто не привито. В школах нет свободомыслия. Ты учишь урок и всё. У нас уроки русской литературы были и уроками духовности тоже. Так мне кажется.

Sergio комментирует...

"Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают».
О. Генри

Dodo комментирует...

Сергей, люблю О'Генри и тебя тоже.

Светлана Садовская комментирует...

Помните известную приговорку - В 45 баба ягодка опять? После 40 жизнь только начинается. Жизнь именно Женщины

Dodo комментирует...

Светлана Садовская, причём жизнь, полная удивительных и захватывающих приключений.

almast комментирует...

Что толку возраст замечать -
Природу мать ведь не обманешь,
А на себе любимой станешь
Пылинки времени сдувать,
И не заметно в Лету канешь...
Уж лучше жить чем умирать.

Dodo комментирует...

Алмаст, брвао!!!Браво!!!

olga vanouito комментирует...

Привет, ЛОла. Приезжайте к нам, в Южную А.- тут такие мужчины после 40..а уж после 60, а есть и те, которым за 80...Дело -то не в возрасте - дело совсем в другом: в породе, в понимании чести быть "мужчиной" -рыцарем без упрека...Перевелись богатыри на земле русской? -)

Dodo комментирует...

olga vanouito, спасибо. Звучит заманчиво.

river_pebble комментирует...

Обе новеллы о женщине 40+ восхительны и написаны с любовью.
Спасибо, Лола.

Dodo комментирует...

river_pebble, мне они тоже нравятся. Тебе спасибо.