вторник, 7 июня 2011 г.

ОЧЕРЕДНАЯ МАРСИАНСКАЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ИНТРИГА



Когда я ещё жила на Марсе, однажды позвонил мне Тима. Он проходил практику в МИД-е. Позвонил и говорит: «Знаешь, у нас тут есть такой Бахадыр, он грустный очень. Надо его разыграть. Только у тебя это выйдет как надо" (подлизался он). Надо было позвонить точно в условленный заранее час этому несчастному Бахадыру и объясниться в любви. Потом неожиданно, якобы испугано, бросить трубку.
Ладно. Так я и сделала. Вошла в роль, набрала номер телефона Бахадыра и начинаю мямлить дрожащим голосом что-то про его глаза и ум. А Бахадыр меня подбадривает: «Я мужчина демократичный, отношусь с пониманием, когда женщина проявляет инициативу. Я не как некоторые отсталые происламистские марсиане....». Когда он добавил следующее: «Не стесняйтесь, здесь в отделе никого нет, все сотрудники вышли», прозвучало это странно, потому что я ведь не говорила в громкоговоритель. В то же время я сразу поняла, что весёлые его товарищи-интриганы толпятся с другой стороны закрытой двери, подслушивают, комментируют и хихикают. По сценарию я должна была пробормотать что-то про опасность и исчезнуть.
Говорят, что когда сотрудники вошли в отдел, перед ними был преображённый почти до неузнаваемости Бахадыр. Он выпрямился, разрумянился, что-то насвистывал и оглядел победно уборщицу. И домой он не плёлся как всегда поникнув своим утиным носом, а бодро шагал, не пропуская триумфующим взглядом ни одну проходившую мимо женщину. Всем развлечение очень понравилось. Я названивала время от времени. Бахадыр рассказывал мне какой он опасный каратист, как его любит и выделяет министр, какой он неотразимый сердцеед. Я всё также клала трубку, когда он настаивал о встрече или задавал слишком много вопросов, притворяясь напуганной. Как-то Бахадыр мне заявил, что мне нечего бояться, что вот он меня защитит. Что он готов для меня на всё, хоть никогда меня и не видел. 
В следующий раз он сам был в панике. Рассказал, что ему позвонили якобы мои «братья» и пригрозили, требуя прекратить всякое со мной общение. Всё выспрашивал, откуда мои братья в курсе наших отношений, и что они конкретно о нём знают. Я опять бросила трубку и больше не звонила.
Была у меня сотрудница - Гуля, которая должна была сдавать кандидатский минимум по английскому. Она всё просила меня помочь ей, что было делом абсолютно безнадёжным. Была она не замужем. Тогда мне пришла в голову блестящая идея. Я позвонила Бахадыру и сказала, что зовут меня не Мухаббат, как я ему представилась ранее, а Гуля, и попросила его позаниматься со мной английским. Гуле же я сказала, что есть в МИД-е неотразимый Бахадыр, свободный мужчина, который ждёт её с нетерпением для «урока английского». Я подумала, что два синих чулка просто идеально подходили друг другу. На следующий день Гуля пришла в своём самом красивом платье, отмытая, причёсанная и густо раскраскрашенная. Я её благословила и отправила. 
Через некоторое время звонит мне Тима и говорит: «Гуля вся в слезах. Бахадыр ей устроил скандал, потому что она ему не понравилась. Гуля сразу раскололась, обвинив во всём тебя, "Мухаббат".» Чем громче Гуля плакала, размазывая косметику и повторяя: «Это всё «Мухаббат», она такая подлая...», тем больше расходился Бахадыр в праведном гневе. Тут его сотрудникам стало жаль Гулю, и они вмешались. Я ждала несколько дней звонка разъярённого Бахадыра, которого так и не последовало. Думаю, что опять был организован звонок моих «братьев».
Через два года я выходила замуж за одного из организаторов заговора. Когда я пришла в министерство, Бахадыр сделал вид, что видит меня впервые. На моей свадьбе он произнёс речь о лучших традициях мировой дипломатии и чего-то там ещё, оставившее лишь воспоминания о том, как мне приходилось кусать губы, чтобы сдержать смех, как Мой Самый Первый сжимал мне локоть и умолял крепиться. Потом Бахадыр объявил «дипломатический» танец, который выражался в неритмичном сучении ногами и сладострастных телодвижениях в нижней области его фигуры. 

3 commentaires:

Маша комментирует...

Это тот самый, который на вашей свадьбе с немаркизом высокопарно говорил тост и объяснял тебе что значит быть "женой дипломата"?

Dodo комментирует...

Ну что ты, собетие имело место быть на Марсе.Представляешь себе, какое совпадение, он ведь ухаживал за Юлдуз. Я, не зная этого, ей рассказала свою правдивую историю, и она передумала.

Анонимный комментирует...

... и вот, через пару-тройку лет "Бахадар" становится марсианским Министром Иностранных дел - как стать женой генерала? надо выходить замуж за лейтенанта!