воскресенье, 13 января 2019 г.

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Дорогие читатели, вышло в свет ещё одно моё интервью со Светланой Линс - редактором журнала "В загранке". Я понимаю, что большинство из вас, как, впрочем, и я сама, аполитичны. Поэтому ваш свежий взгляд, ваше непредвзятое мнение очень важны. Заранее благодарна!

Чтобы попасть в журнал, достаточно кликнуть по заголовку

О «желтых жилетах» или особенности французского национального бунта




24 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Лола, какой интересный сайт, спасибо за ссылочку, буду ждать продолжения.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, спасибо, Муза. Ты у нас известная умница. Может, у тебя есть какие-то идеи или вопросы.

Kitanko комментирует...

Спасибо, Лола, интересно было. Много нового узнала.

Dodo комментирует...

Kitanko, спасиббо, Оленька. А что вы с мужем думаете по этому поводу? Может я и не права вовсе.

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, я и раньше заглядывала в журнал. Сегодня написано, что продолжение будет - будем ждать!

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, спасибо, дорогая!!!

Марина Синельникова комментирует...

Прочитала Вашу статью и очень огорчилась. Франция всегда представлялась мне страной "легкой", благополучной, красивой и веселой. Понимаю, конечно, что за любым красивым фасадом есть свои проблемы, но не думала, что настолько острые.
Кстати, в российской провинции на 500 евро можно жить очень даже кучеряво. 500 евро на одно лицо - это мечта большей половины жителей нашего города. Можно обменятся мы вам - наши цены на продукты, жилье, промтовары, а вы нам - уровень ваших зарплат и соц. пособий (шутка). Спасибо за статью, Лола! Успехов! Буду заглядывать в журнал, интересно.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Какая ты активная, горжусь! С нетерпением жду продолжения!

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, знаешшь, из этих пятисот евро надо платить около двухсот за квартиру, если тебе повезёт, и государство поможет тебя с остальной суммой, за телефон - телевизор - интернет, как минимум евро 50-60, электричество, газ, вода и пр около 50-ти евро, если не больше. Проезд в один конец полтора евро. Пенсионеров от этого никто не освобождал. Хлеб стоит около евро. Мясо, самое дешёвое, скажем, мороженые окорочка - за два евро. Яблоки травленные химикататми около двух с половиной евро. Раз в год налог - около 140 евро. Вот и считай.
С другой стороны ты права. Мы уже настолько битые, что будем жить и радоваться и с этой суммой денег. После перестройки и других радостей нас так просто не извести.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, спасибо, дорогая!!!

Агния Книгина комментирует...

Лола, дорогая, спасибо! Очень интересно было почитать! Мы в новостях слышим об этих протестах, но не всегда до конца понятна "история вопроса", как началось и почему это вообще происходит в столь благополучной стране. А Вы так доходчиво описали ситуацию. Тем более ценно, что информация исходит из первых уст, от человека, который там живет и совершенно "в теме". Кстати, поделюсь зарисовкой "с места")). Мы недавно с коллегами говорили, что вот мол Макрон (подтекст: молодец какой!) прибавил сразу 100 евро в отличие от наших "прибавок" по 100 рублей)) Вот что значит не владеть всей полнотой обзора. Оказывается, всё не так чинно, благородно...
P.S. Раззадорилась и заодно прочитала цикл интервью 2012 года «Везде чувствую себя дома…» Тоже очень-очень понравилось!

Dodo комментирует...

Агния Книгина, спасибо, милая Агния. Как я польщена! Очень рада.
Мне кажется, что весь мир сейчас одинаковый. Те же страсти. Может, где-то в исландии не так. Хотя, кто его знает. Вовсём можно найти позитив. В нищете, например, "не хлебом единым жив человек". Даже в концлагерях были те, кто писал стихи и картины, кто поддерживал других. Во вермя блокады люди скорее умирали от страдания, чем от голода. Сколько длится лечебое голодание? Люди голодают и чувствуют себя лучше, излечиваются от болезней. Я идеалист. Думаю, всё зависит от отношения, мотивации...

river_pebble комментирует...

Ну, дорогая, ты же у нас настоящий политический обозреватель, с экскурсами в прошлое, проведением параллелей и об'яснениями, откуда ноги растут!
Это уже вам не жалобы иммигранта на все подряд, это анализ ситуации.
Мой тебе respect, Лола!

Lazanna комментирует...

Лола, я тв практически не смотрю, желтые жилеты тоже прошли мимо, вскользь, думала, ну очередная демонстрация...а тут все достаточно серьезно и сложно оказывается.
в который раз подтверждается, что по всему миру простой, обычный люд живет примерно одинаково.
Спасибо за подробности.

Светлана Бохонько комментирует...

Спасибо, Лола! После действительно отупляющих телевизионных передач, было интересно прочесть мнение того, кому я доверяю. Вообще, войдя в блогерское пространство, я особенно поняла, сколько "фантазий" нам преподносят.
Жду продолжения.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, дорогая, спасибо! Как же мне приятно!!!

Dodo комментирует...

Lazanna, Аня, причём всё повторяется. Мы смерды, как жили в средневековья, так там и живём. Эта демократия, голосования, свобода слова - это просто смехотворно. Думаю, была бы эта перестрелка в Стрсбурге лет пять-шесть назад. Так всебы уже тут маршировали с лозунгами вроде- "Долой исламистов!!!" Кстати, в ин-те есть фильмы, освещающие события 11-го сентября в США.

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько, Света, посмотри док фильмы ою альтернативной истории. То есть об ином взгляде на историю. Начал это один американский турист. Он просто есздит по миру и изучает памятники. Казалось бы тот же Исаакиевский собор. Там уже всё изучили вдоль и поперёк. Но он задаёт очень интересные вопросы, выявляет столько нестыковок в официальной версии, что поражаешься своему легковерию. Мы не замечаем очевидного. Есть серия, посвящённая Москве и Питеру...Одессе. Получается, что историки почти высасывают их теории из пальца с уверенным видом.

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Дефицит на жёлтые жилеты,
Разобрали их ко всем чертям.
Был покой, теперь глядишь – и нету,
Ужасы ползут по новостям.
Кто за что – наценка для бензина,
Кто-то про доход учителей.
Выбиты витрины магазина,
Были даже те, кто посмелей.
Что из урн слагали баррикады,
Ковыряли камни мостовых.
Интересен сам процесс – и рады,
Слышать звук зарядов шумовых.
Я смотрю внимательно – не вижу,
Смысла в этой общей кутерьме.
И в душе сочувствую Парижу,
И одновременно тем – в тюрьме.
Опыт жизни вроде бы не куцый,
«Капитал» листал ещё вчера….
Никогда не видел революций,
Тех, что доводили до добра.

Dodo комментирует...

Alexandr Sidorovnin, вот это точно. Кстати, всё идёт по "Капиталу".

Лиля-Lilechka комментирует...

Лолочка, было очень интересно, спасибо тебе ♥ Непременно позови на продолжение! И ты - просто красавица - да, да)))

Dodo комментирует...

Лиля-Lilechka, милая Лиленька, спасибо большое! Как приятно!

ЧУМработница комментирует...

Лола,ух, какая ты,оказывается!)
Жжёшь! Молодчина)
Не каждый имеет смелость высказаться так решительно и по существу)

Dodo комментирует...

ЧУМработница, спасибо, дорогая. Я и сама себе удивляюсь. Никогда не интересовалась политикой. И знаешь, я стала позволять себе ошибаться и выражать ействительно то, что думаю и чувствую. Всю свою прошлую жизнь жила с оглядкой "простите, что я есть".