вторник, 26 марта 2019 г.

ФУНФУРЬЕ

Товарищи, моё таинственное исчезновение вызванно не моим активным участивем в движении жёлтых жилетов, а моим новым увлечением. Теперь в вашем словаре не только прибавилось ещё очень впечатляющее слово, которым вы можете этак небрежно блеснуть в беседе, но вы можете также активно примкнуть к нашему прогрессивному движению.





понедельник, 11 марта 2019 г.

К ЧЕМУ СНИТСЯ ГАГАРИН?





























































четверг, 7 марта 2019 г.

ПРОГУЛЯЕМСЯ?

Предлагаю вам пройтись с нами по окрестностям.

Это подступы к одному секретному месту, о котором не знают туристы. Это Порт Алон.

Думаю, нет нужды напоминать, что фотографии кликабельны.


Кроме того, вход тут платный. Потому обычно здесь не много народа даже в самый разгар сезона. Мы обычно приезжаем сюда после пяти вечера. По дороге мы покупаем пицу. Вода чистая, совершенно прозрачная. Я часто плаваю в маске. Подводный мир очень красочный и богатый. Я проплываю над горами и долинами с качающимися лесами водорослей. Вода окрашивается золотистыми, серебристымми и синими  с красным сияющими облачками стаек мелкой рыбёшки. Крупные рыбины медленно и высокомерно проплывают мимо меня, делая вид, что не замечают моего присутствия. В какой-то момент у меня начинается лёгкое головокружение от постоянного движения зелёных и красных водорослей.
Поближе к берегу дно всё в огромных валунах. Здесь очень оживлённо. Рыба, крабы всякие и морские ежи снуют туда-сюда.



А это тоже излюбленное нами место прогулок. Вы уже с ним знакомы. Это Санари сюр мер. Закат. Здесь хорошо гулять. Ночами можно слушать концерты на открытом воздухе, угощаясь мороженым, вафлями, политыми шоколадом и взбитыми сливками, горячими пончиками, посыпанными сахаром. Можно и поесть очень вкусно, основательно в одном из ресторанов. 
Часто по ночам здесь устраивают ярмарки, на которых продают бижутерию, картины и статуэтки, вазочки и пр... 
Пока ещё довольно свежо. Видите, как одеты люди. 
Почувствуйте запах моря, аппетитные запахи еды, которую щедро заправляют чесноком и специями. Музыку карусели, крики детей и монотонный гул толпы. 
Я люблю эту расслабленность. Люди, зачастую одеты в простые балахоны, условные, крошечные шорты-сарафаны, драные майки, тонги. Уже давно никто не выпендривается косметикой и духами, сковывющей одеждой. (Как любит говорить моя дочь:"Всем всё по фигу".) И в тоже время, как приятна эта полная открытость, готовность улыбнуться, пошутить, посмеяться. Можно заговорить с любым, как со старинным знакомым. Это только приветствуется.
Полная естественность, когда не чувствуешь на себе оценивающих, судящих и осуждающих взглядов, когда можно быть собой - спонтанной и неэстетичной. Когда тебе всё равно, как выглядит собеседник, как он одет, а смотришь через глаза прямо в душу, которая у каждого прекрасна. Это счастье.