воскресенье, 6 января 2019 г.

ОТЧЁТ О ПРОЖИТЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЯХ

Как уже повелось в блогосфере, уж не знаю, кто начал этот почин, подведу-ка и я итоги прошедшего года. Начну с конца.
1. Никогда не думала, что вдруг однажды стану политически активной. Слежу с пристрастием и издали, а точнее, с дивана и под пледом за движением "жёлтых жилетов". Какие же это хорошие, самоотверженные люди, и какое правительство, особенно полиция, плохие.
2. Дети выросли. И грустно немного, и радостно. Хотя мою ностальгию по ушедшему детству моих детей с большим успехом разогнал мой некровный трёхлетний, страшно бандитский, неутомимый внук.
а) Сын, он же Чича, он же Чингиз (интересно, что такое звучное имя ему дала не я, а маркиз, одержимый манией величия), всё свободное время, которого у него почти нет, крольничает в своей комнате со своей крольчихой подружкой.

Лирической отступление, на которые я так горазда. Кто знает этот анекдот, тот может не читать:
Два друга договорились, что, когда один из них умрёт, другой пойдёт к медиумуму (запуталась в "мумумуму", да ладно) и покойник расскажет живому о загробной жизни.
Так они и сделали. Один умер, а другой устроил спиритический сеанс.
И вот мёртый рассказывает: "Я поел, потрахался, пойду поспать. Проснусь, опять поем, опять потрахаюсь....."
Живой спрашивает:"Ты в раю?" Ответ:"Нет, я кролик в Калифорнии."

У нас вот тоже пара кроликов. Закрываются в комнате, и из неё доносится постоянно визг, смех и возня. Потом они, голодные, идут к холодильнику, а потом опять закрываются.....

б) Дочь приехала из Индии, где она усердно йогствовала. Приехала довольная и полная любви и терпимости. Да не к своему другу, теперь уже бывшему, а ко мне. Рассказала нам, как мы неправильно живём. А именно, начала она с нашего порочного дыхания - источника всех наших бед и страданий, оказывается, перешла к питанию, предварительно проглотив большое количество неправильной пищи, мной приготовленной и, вообще, к нашему очень вредному образу жизни, мышления и чувствования. 
Я аж всплакнула от умиления. Так со мной уже давным давно никто не разговаривал.  Вспомнила свои детство, юность и отрочество, но без тоски, а с громадным облегчением.
Скоро она уедет опять на следующую йогскую ступень праведности и безусловной любви, оставив нас в нашей неисправимой неправильности.

По поводу приезда дочери и празднования Нового года я закатила генеральную уборку, в результате которой всё было перетёрто-перемыто, понавыкинуто (да, горы барахла. Вся местная беднота облепила нашу мусорку. Скоро все вокруг будут щеголять в наших нарядах, почитывая наши книжки и доедая нашу несбалансированную еду.). Да, мы передвигали мебель и даже мастерили по мелочам. Вообще-то все хотели провести праздники тихо-мирно. Но не тут-то было. Я же самоотверенная мать. Надо же создать праздничное настроение, чтоб всех заставить быть счастливыми!
В результате у нас с Дидье три дня болели спины и все конечности без исключения. Зато мы лежали, постанывая, и удовлетворённо оглядывая чистый дом с переставленной мебелью.

Об остальном вы знаете из моих предыдущих постов.
С новым годом и наступающим православным Рождеством!!!




27 commentaires:

Семён Верхградский комментирует...

Отличный пост! С Рождеством
Семён

Dodo комментирует...

Семён Верхградский, спасибо, Семён. С Рождеством!!!

людмила левина комментирует...

С Рождеством! Все сделано, можно праздновать спокойно;)

Dodo комментирует...

людмила левин,вот, Людмила, теперь заслужили. С Рождеством!!!

Lazanna комментирует...

Лолочка, с праздниками, будь счастлива!
Я очень люблю твои посты о детях... ты для меня пример, веренее твое отношение к детям пример, тьфу, запуталась в словах)) короче ты поняла.
Дочери еще учиться и учиться просветлению и для этого не обязательно в Индию уезжать, надо просто понаблюдать за твоим поведением)
Терпимость, ирония, юмор, любовь и принятие твои сводят меня с ума, я тебя обожаю)
Окружение как в сказке, маркизы, кролики, бандиты, йоги.

Natali комментирует...

Людмила, с Рождеством! Замечательно написано! Дети они такие)

Koshlyandia комментирует...

Лола! Шикарная работа по привлечению позитивной энергии в дом. Доча должна быть очень довольна. Всё по йоге. Ничего лишнего, всё сияет и сверкает. Лола, отважная у тебя дочь, вся в маму. ашрам, Индия! Восхищаюсь, но только на большом расстоянии. Анекдот прочитала с удовольствием, не знала. Какие классные имена у сына! Самое правильное проведение праздников в твоём доме! Все довольны, сыты,счастливы, всё сверкает! Коты, во главе с моим сэром Персивалем , рукоплещут лапами. У сэра Персиваля всегда невозмутимо-осуждающая морда на нас. Чего суетитесь.
С Рождеством! Благополучия и удачи во всём!

Khadija Michel комментирует...

Лола , неисправимая неправильность - не в бровь, а в глаз))), именно такими в глазах детей мы и есть и ничего не докажешь, да и доказывать не нужно, жизнь все по местам расставит.
Всего тебе самого доброго!

Dodo комментирует...

Lazanna," Анечка, а что делать?"- сказала я, разведя руками.Побуйствовать я тоже очень люблю. Дидье в такие моменты смотрит на меня с сочувствием, внимательно выслушивая мои страшные оскорбления, а потом говорит:"Ну как, стало тебе легче?" 30 лет работы в психушке, знаешь ли.
Дорогая, да и тебе мудрости хватает. Иначе в нашем возрасте здоровье не позволяет. Любо ты мудер, мудр, то есть, либо ты болен, если не труп.

Dodo комментирует...

Natali, спасибо, дорогая. Тебя тоже. С Рождеством. Вспомнила по случаю анекдот. "Маша, хорошо-то как, Маша!" "Да не Маша я, Ира." "Всё равно, хорошо!!!"

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, спасибо тебе, хорошая. Сэру от меня привет. С Рождеством!!! Никогда не встречала дочерей, которые довольны их мамами прижизненно. Если это твой случай,поздравляю. Поделись опытом.

Светлана Кирсанова комментирует...

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Всего самого светлого и доброго!

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, вспомнила всказывание Марк Твена о том, что, когда ему было 14 лет, отец его был самым глупым человеком на свете. Когда ему было 28, он поразился тому, как его отец поумнел за это время.
Целую, дорогая Муза.

Dodo комментирует...

Светлана Кирсанова, дорогая Светлана, с Рождеством!!! С новым годом! Счастья Вам и здоровья!!!

Марина Синельникова комментирует...

С Новым Годом и Рождеством, Лола!
Замечательный праздник получился: дочь приехала, вы с маркизом отдыхали, вытянув ноги после трудов праведных, "кролики" были счастливы, дом очистился от ненужного барахла, осчастливили соседей подарками в виде этого самого барахла. Год будет обязательно благополучным!

Kitanko комментирует...

С Новым годом и Рождеством, Лола! Поздравляю вашу нескучную семейку и желаю оставаться такими самобытными и забавными))
Классно, когда на праздники вся семья в сборе.
И с уборочкой вас)) Мне это только предстоит, все с духом собираюсь. Но первый мешок сегодня из дома уедет))

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, да, Марина,замечательно.Сейчас сижу тут в одиночестве. Все разошлись по своим делам. Одной тоже хорошо в тишине, без суеты. Готовлюськ очередной атаке. Надо бы ремонтик сделать, хотя бы на кухне, в ванной и коридоре, выбросить холодильник.... Надо хорошенько поодтыхать. Сил набраться.
Спасибо, дорогая!!! Хорошего тебе года!!! С Рождеством!

Dodo комментирует...

Kitanko, Оленька, как мы быстро обрастаем вещами. Я уже пытаюсь приобретать по минимуму.
Хорошего тебе года.Мышу целуй!!! С Рождеством!

verbochka комментирует...

Лола, дорогая, с новым годом тебя и всех-всех-всех!
будьте счастливы! Целуй за меня Чингиза и Мусю, а Дидье обнимай.
Будьте здоровы!
Я только проводила очередных гостей и теперь можно прочитать блоги и всех поздравить. :) Ты, конечно, героическая, в смысле уборки и расхламления. вот бы и мне...

Dodo комментирует...

verbochka, Галенька, с Рождеством тебя, Ангелочка и твоего мужа и с Новым годом. Здоровья вам, , счастья и успехов.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Спасибо! Не мой случай! Моя дочь считает, справедливо, что если бы мама была спокойна как танк, ей бы жилось гораздо лучше. В реале не встречала довольных на 100 % матерями дочерей. Тогда это была бы клиника. Лично я думаю, что я андел, лопатки чешутся, видимо крылья лезут. Прорезались бы, была материальная польза, летала бы везде и может куда-нибудь бы успевала.
Обнимаю! Хорошей недели!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, это у них такой возраст. Как я критиковала своих родителей! Это проходит с возрастом.
Целую, дорогая.

Pelageya, русская американка комментирует...

Лола, спасибо за поздравление! Взаимно!
Теперь можно разгружать ёлку и пусть правильная энергия шмыгает по дому туда-сюда.
Как рассказывал Марк твен, "Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен тем, насколько этот старый человек поумнел."
Может и позднее, чем к 21 году наших детей, но мы все, думаю, значительно поумнеем!
Смеюсь с твоих кроликов! Счастливая юность!
Йоге твоей Намасте, и быть осторожной с тамошними собачками... Сообщают тут всякое.
Солидарна с вашими стараниями на поприще уборки дома. Я, кажется, перестаралась, и отдала что-то нужное, принадлежавшее одному из сыновей...
Ну что ж, бывает.

Лола, обнимаю! Вперёд, в новый год!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, Таня, я продолжаю оглядывать дом (когда я делаю это, вся семья трепещет) и прикидываю, что ещё надо выбросить, что куда переставить.
Да, я тоже нечаянно раздала какие-то ценные карточки, которые "коллекция, которая сейчас стоит несколько тысяч евро", журналы с комиксами и старый плей стейшн, которы валялся по углам. Нет мне прощения до конца моих дней.
Твои мальчики пока в дом девушек не приводят?
Да, эта точная цитата Марк Твена. Мне было лень искать в ин-те, а памяти никакой.
Йогине от йогини передам привет. Если вы однажды встретитесь, вам есть о чём поговорить, а главное, показать друг другу.
Целую дорогая. С новым годом. Здесь это можно желать вплоть до весны.

Durimarochka комментирует...

Лола, С Новым годом! Насмешила... И прямо так всё в точку, жизненно и знакомо.

Dodo комментирует...

Durimarochka, Женечка, с Новым годом дорогая!!!

river_pebble комментирует...

Подведение итогов прошедшего года чрезвычайно интересное, я бы сказала, просто уникальное, типа "спокойствие, только спокойствие!"
И оно ведь как раз и было достигнуто в прошлом году!
И какая же ты мама-молодец!!