пятница, 31 марта 2017 г.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ МЫШИНОЙ ВОЗНИ



Воспользуюсь небольшой паузой в моей бурной жизни, чтобы предложить вам посплетничать. Вот что я вам расскажу. История самая наидостовернейшая, чтобы не сказать додовская.
Жил да был один Мыш - то есть мышь мужского рода. (Знаю, это не по-русски. Мне можно. И вообще, в этом блоге всё можно) Да, надо перенести действие в самый отдалённый уголок галактики. Иначе, если герои себя узнают, мне капец. И ни на какой тут авторский вымысел не сослаться.
Жил он да был так, как ему жилось - со всеми взлётами и падениями, пучинами и водоворотами, и смертельно тоскливыми застоями. 
В этот самый период, о котором пойдёт речь, то есть в начале этого периода, всё вроде было неплохо. Даже очень славно. Жил он у самого синего моря. Жил с удовольствием. Любил свою Мышь, хорошо попить и покушать тоже любил. Был он толст, весел и доволен.
И однажды.... (вы слышите эту частую барабанную дробь?), решил он сделать доброе дело. Вернуть, так сказать, свой сыновний долг. Он пригласил в свой рай своих престарелых родителей из холодного климата да к синему морю. И ни в чём они у него отказа не имели. Любые их прихоти исполнялись немедленно. Да и Мышь его тоже прониклась благостью и ублажала стариков как могла.
Был у Мыша начальник, который жил прямо за стеной, и которому нравилась Мышь, и который жил один со своей мамой. И мама начальника подружилась со стариками. А было им всем скучно, потому как своей жизни у них не было. А Мышу было весело. Когда тебе плохо, а кому-то совсем рядом очень хорошо, то это просто безобразие, которое надо немедленно прекратить. И взялись они за это дело дружно, всем миром. И жизнь их наполнилась смыслом. И объявили они Мышу, что Мышь его тварь недостойная, и что ведут они непристойный образ жизни, и что, вообще, ему надо срочно худеть. А для этого каждый приём пищи превратился в ад. Каждый заставлял Мыша есть то, да не есть сё, да есть так и не сяк. Мышь ушла, и им пришлось встречаться тайком, потому как, если бы Мыш просто ушёл с ней, то его бы уволили. Уволили бы на родине, он бы нашёл работу, а то - на чужбине, хоть и у самого синего моря. А мать начальника нашла ему хорошую и скромную девушку, которую он был обязан полюбить, дурак такой. Вот так вот все вместе и заставляли его быть счастливым.
Какова мораль сей грустной басни? Может, вы знаете?

И в довесок... Мышу по роду службы приходится иметь дело с похоронным агентом, который регулярно названивает ему и присылает подарки при всяком удобном случае, справляясь о здоровье Мыша, а также всех его близких и заверяя в полной готовности служить преданно и беззаветно.




16 commentaires:

Lazanna комментирует...

Мораль такова...Мыш был дурак, подарив свою жизнь, пусть даже своим родителям и начальнику. Это я без юмора)

Dodo комментирует...

Lazanna, правильно. Юмора вообще в этой истории нет никакого. Только грусть)))

river_pebble комментирует...

Грустная история.
И даже очень грустная история.

Dodo комментирует...

river_pebble, к счастью "всё течёт, всё изменяется".

verbochka комментирует...

очень жизненная история... Пусть Мыш станет снова счастливым.:)

Dodo комментирует...

verbochka , спасибо. Галенька.

Koshlyandia комментирует...

Dodo!Грустная сказка"не делай добра, не получишь зла". Мыша жалко, пусть ему повезёт.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, спасибо!

Фру Петерсен комментирует...

Сослать снова в холодный климат без права возвращения.

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, вот, правильно.

Галина Солоденкова комментирует...

Слабовольный какой-то Мыш. Если Мышь такого обратно не захочет, то и Бог с ним...

Kitanko комментирует...

разогнать этот вертеп к чертям. И пойти с Мышью в ресторан, праздновать свободу.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, может, однажды он осмелеет.

Dodo комментирует...

Kitanko, вот точно

Надежда комментирует...

К сожалению часто так бывает, что близкие люди портят жизнь своим родным.

Dodo комментирует...

Надежда, да, близкие для того и созданы.